Burger de saumon avec pâtes carbonara et poireaux

4

30 min

Ingrédients

4 burgers de saumon
1 tige de poireau
4 brins de persile à feuilles
2 d’oignos de printemps
6 œufs
65 gr de parmesan
poivre et sel marin
200 gr de spaghetti

Taux de difficulté

Préparation

1. Portez 1,5 l d’eau à ébullition, ajoutez une pincée de sel.

2. Pendant ce temps, émincer finement la partie blanche du poireau, hacher le persil et hacher finement la partie verte de l’oignon de printemps.

3. Mélangez les œufs et le parmesan dans un saladier et assaisonnez bien avec le poivre, le sel de mer et la muscade.

4. Faites cuire les pâtes al dente pendant 8 minutes.

5. Laissez fondre le beurre dans la poêle et faites-y revenir les fines lamelles de poireau, assaisonnez bien avec du poivre et du sel marin.

6. Faites frire les burgers de saumon dans l’huile d’olive pendant 4 minutes jusqu’à ce qu’ils soient croustillants et délicieusement mi-cuits à l’intérieur. Assaisonnez un peu de poivre supplémentaire et de sel marin.

7. Versez les pâtes dans une passoire et laissez-les égoutter pendant 1 minute. Mélangez les pâtes chaudes avec le mélange d’œufs et remuez soigneusement.

8. Mettez les spaghettis dans une assiette, râpez du parmesan dessus et placez le poireau cuit sur le dessus. Coupez les burgers de saumon en lanières et disposez-les autour et contre les pâtes. Terminez avec les oignons de printemps hachés et le persil haché.

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