4
30 min
Ingrédients
24 boulettes de poisson (± 6 pièces/personne)
1 oignon
1 gousse d’ail
1 pomme
½ piment rouge
2 cuillères de pâte ou poudre de curry
½ dl de bouillon de poulet
2 dl de lait de coco
1l d’eau
160 grammes de nouilles
2 tiges d’oignons nouveaux
20 gr de gingembre frais
5 brins de coriandre
12 cacahuètes
30 gr d’huile de sésame le jus d’un citron vert
50 gram de sauce de soya douce
1 oignon
1 gousse d’ail
1 pomme
½ piment rouge
2 cuillères de pâte ou poudre de curry
½ dl de bouillon de poulet
2 dl de lait de coco
1l d’eau
160 grammes de nouilles
2 tiges d’oignons nouveaux
20 gr de gingembre frais
5 brins de coriandre
12 cacahuètes
30 gr d’huile de sésame le jus d’un citron vert
50 gram de sauce de soya douce
Taux de difficulté
Préparation
1. Hachez finement l’oignon, l’ail et le piment rouge et coupez la pomme en dés.
2. Faites sauter l’oignon, l’ail, la pomme et les morceaux de piment rouge, ajoutez le curry et laissez mijoter.
3. Ajouter le bouillon de poulet et le lait de coco et réduire. Passez la sauce au tamis et gardez-la au chaud.
4. Portez 1 litre d’eau à ébullition et versez-la sur les nouilles, laissez-les tremper pendant un moment et retirez l’excédent d’eau.
5. Pendant ce temps, hachez finement l’oignon de printemps, pelez et râpez le gingembre frais et hachez finement la coriandre et les cacahuètes.
6. Mélangez l’huile de sésame, le jus de citron vert, le gingembre et la sauce soja sucrée.
7. Versez ¾ de cette vinaigrette dans les nouilles et mélangez délicatement. Ajoutez également l’oignon de printemps et la coriandre hachée.
8. Faites griller les boulettes de poisson et badigeonnez-les avec le reste de la vinaigrette. Saupoudrer les cacahuètes hachées.
9. Versez un peu de sauce au curry dans une assiette profonde et placez les nouilles par-dessus. Placez les boulettes de poisson autour. Terminez avec les cacahuètes hachées et garnissez avec un peu de coriandre hachée.
2. Faites sauter l’oignon, l’ail, la pomme et les morceaux de piment rouge, ajoutez le curry et laissez mijoter.
3. Ajouter le bouillon de poulet et le lait de coco et réduire. Passez la sauce au tamis et gardez-la au chaud.
4. Portez 1 litre d’eau à ébullition et versez-la sur les nouilles, laissez-les tremper pendant un moment et retirez l’excédent d’eau.
5. Pendant ce temps, hachez finement l’oignon de printemps, pelez et râpez le gingembre frais et hachez finement la coriandre et les cacahuètes.
6. Mélangez l’huile de sésame, le jus de citron vert, le gingembre et la sauce soja sucrée.
7. Versez ¾ de cette vinaigrette dans les nouilles et mélangez délicatement. Ajoutez également l’oignon de printemps et la coriandre hachée.
8. Faites griller les boulettes de poisson et badigeonnez-les avec le reste de la vinaigrette. Saupoudrer les cacahuètes hachées.
9. Versez un peu de sauce au curry dans une assiette profonde et placez les nouilles par-dessus. Placez les boulettes de poisson autour. Terminez avec les cacahuètes hachées et garnissez avec un peu de coriandre hachée.